Service Restauration

Nous proposons deux formules de restauration avec encadrement pendant la durée de la pause du midi :

• Formule cantine :

Les enfants peuvent déjeuner au réfectoire de l’école. C’est le service de la cantine agréé par un nutritionniste : les repas chauds sont élaborés par un traiteur qualifié et servis sur place. Un contrat d’assurance ainsi que la collaboration continue d’une diététicienne font partie intégrante de notre convention avec le traiteur.

 

Le personnel administratif et enseignant de l’établissement déjeune, lorsqu’ils sont de service, à la cantine de l’école.

Pendant ce service, les enfants sont encadrées par le personnel auxiliaire. Le déjeuner se compose d’une entrée, une suite et un désert. Le déjeuner proposé tient compte des apports caloriques, de l’hygiène, de la qualité et des besoins de croissance. Le menu de la semaine sera communiqué aux parents le vendredi précédent ou au plus tard le lundi matin. Il est important de nous signaler les allergies alimentaires de votre enfant. Pour les régimes très spéciaux nous vous suggérons de ramener le repas de votre enfant en panier.

 

Pour ceux qui veulent bénéficier des services restauration d’une manière occasionnelle, il faut informer notre agent d’accueil à 9h au plus tard.

• Formule panier :

Les élèves peuvent apporter leur repas dans un récipient isotherme pour assurer la conservation au chaud. C’est le service du panier qui se fait sous l’œil vigilant du personnel de l’établissement qui veille au bon déroulement des repas. L’inscription à ces deux services se fait en début d’année scolaire dans la limite des places disponibles.

Les plats et les laitages sont réfrigérés, chauffés et servis avec couverts et pain frais.
Néanmoins, l’école n’est en aucun responsable d’avaries des aliments ou d’intoxication alimentaire. Cependant, les responsables se réservent le droit de ne pas donner un aliment qu’ils ne jugent pas sanitaire et d’en informer les parents. La conservation et le transport des déjeuners doit se faire en panier hermétique pour les produits frais et dans une boîte ou un sac isolant. Les repas à chauffer doivent être dans des récipients avec couvercle entrant dans le micro onde.

Les récipients en verre ne sont pas autorisés.

 

Le personnel de service assure le service de restauration. Sa présence à l’entrée de l’école et dans les couloirs contribue à accueillir les élèves et à veiller à leur bon comportement au sein de l’établissement.

 

Il est important de souligner que, pour les élèves externes, l’horaire de sortie et de retour doit être respecté.